市中医医院免费提供抗疫中药汤剂

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年08月12日
  

“为你们医护人员点赞,为中医医院的大爱之举点赞。”8月10日,在市中医医院门诊一楼导医台前,患者家属王女士拿着熬制好的免费中药,喜悦之情,挂在脸上。

为发挥中医药在疫情防控中的预防作用,市中医医院熬制中药汤剂,在医院门诊一楼导医台,设置预防感染的中药汤剂免费领用点,免费向医院职工、门诊患者和集中隔离观察点工作人员发放。

医院药剂科负责人介绍,中药汤剂是医院依据《湖北省新冠肺炎中医药诊疗方案(2021版)》所拟的方子,针对普通人群,有扶正固表、祛邪的功效,对新冠肺炎有一定预防作用,医院无偿供给就诊患者服用。

据统计,截至昨日,医院共发放中药汤剂2000余袋,服务千余人次。与此同时,医院全院干部职工取消休假,迎难而上,严阵以待,积极投入到这场遭遇战中。医院各卡口,执勤人员认真为大家测量体温,登记信息;医务科、院感办到各科室检查防控工作是否到位,做好人员院感培训工作;疫情督察小组每日督导检查医院防控工作是否落实到位;后勤和医学装备部为疫情防控提供了充足的物资保障。

为了能让广大市民朋友积极配合疫情防控,医院还利用电子显示屏、微信公众号、网站等平台,及时、详细、准确的将新型冠状病毒肺炎的有关知识及日常防护知识对市民进行宣传、讲解。全力做好服务保障群众工作,集中力量打赢阻击战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统