英山县人民医院筑牢院感防控堡垒

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年08月12日
  

8月8日上午,英山县人民医院召开进一步做好疫情防控工作会议,对疫情防控工作再安排、再部署。

该院要求加强院感防控知识培训,尤其要做好保洁、保安、食堂等人群的培训及防护工作,不定期对个人防护、医疗废物管理、场所消毒及严格手部卫生等内容进行全方位督导检查,进一步筑牢院感防控堡垒,确保疫情防控工作常抓不懈;要加强门诊管理,严格落实首诊负责制,认真执行“一米线”、“一医一患一诊室”制度;要加强组织协调,完善预案,做好核酸检测应检尽检工作,进一步规范住院患者收治流程,加强病区和来院患者管理,坚决按照所有制度要求规范好、执行好、落实好。进一步提高思想警惕,从严从实做好疫情防控重点环节的各个细节、各项工作和常态化的巡查,强化院感管理、应急管理、物资储备与人员培训,层层压实责任,坚决守牢疫情防控底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统