我市第一期“西医学中医”培训班开班

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年07月09日
  

把教授专家请进来,把中医学员送出去,将几千年中医医术发扬光大。7月5日上午,由黄冈市卫健委和湖北中医药大学联合举办、黄冈市中医医院承办的“西医学中医”培训班开班仪式在黄冈市中医医院举行。

此次培训班是贯彻落实国家中医药事业战略发展政策,推动西医学中医,加强中西结合人才培养的一次生动实践和探索。旨在推动中西医相互学习、优势互补,促进传统医学和现代医学深度融合,加快中西医结合健康持续发展,实现中医、西医在防病治病中的最大优势、最大效益、最好疗效,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的健康问题。

市卫健委领导表示,这次培训班启动了我市“西学中”工作,鼓励退休中医医师到基层提供服务,同时充分发挥中医科室和中医药人员的骨干作用,统筹安排好培训后的临床实践工作,为学员提供临床实践指导,让学员学有所用,最大限度提高全市中医药利用率。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统