麻城百岁老人顺利接种第一针新冠疫苗

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年07月29日
  

“政府对我们这些老人真好,打疫苗村里管接送,还有鸡蛋领取。”7月26日下午,麻城市乘马岗镇百岁老人蔡明英在镇、村干部陪护下,在乘马岗镇卫生院接种了第一针新冠疫苗。

“我今年101岁了,村里面组织打疫苗,我就过来打了。接种这个疫苗,对我们来说是极好的!”在乘马岗镇卫生院,蔡明英乐呵呵面对大家的提问。“别看她已经101岁了,但是身体很硬朗,看上去像80多岁的年纪。”乘马岗社区干部周锋说,蔡明英性格外向开朗,平时也喜欢和人打交道,所以身体和心态保持得很好。

据了解,蔡明英是乘马岗社区年龄最大的老人。近日,社区干部多次挨家挨户动员社区居民接种新冠疫苗,提高群众对疫苗安全性的认识,同时向蔡明英等60岁以上的老年人告知只要身体健康也可以打疫苗。在镇干部协同下,社区安排车辆,将30余位老年人送到乘马岗镇卫生院接种疫苗,包括蔡明英在内的26位老年人符合接种条件,顺利完成了第一针接种。目前,蔡明英身体状况良好,精神矍铄、笑声洪亮,未出现接种疫苗后的不良反应。

“包括蔡明英老人在内,我们当天一共宣传动员了100余位村民到镇卫生院接种第一针疫苗,有车辆接送村民们也很乐意接种。”乘马岗镇卫生院院长邱元华表示,为全面动员村民接种疫苗,确保做到“应接尽接,除了为村民免费提供专车接送,还给60岁以上的老年人免费发放土鸡蛋,获得村民点赞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统