市中医医院“两个中心”挂牌

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年07月29日
  

7月28日,黄州区癌症防治中心、黄州区脑卒中防治中心挂牌仪式在黄冈市中医医院举行。

加强两大防治中心建设,是黄州区积极响应湖北省“323”攻坚行动的一项具体举措,对提供及时规范的诊治具有重要意义;也是推进健康中国的必然要求、防治工作是卫生与健康新理念的重要实践、脑卒中防治体系建设是落实医改新举措的有利抓手。

市中医医院积极响应,加强我市医疗机构癌症防治中心、卒中中心建设,进一步建立健全我市癌症防治中心、脑卒中防治网络,规范防治工作,提升防治能力,降低发病率、复发率、致残率及死亡率。特别是市、区两级卫健康部门高度重视,将防治中心建设作为县域医共体建设的重要抓手,先后召开防治中心成立大会、中心建设推进会等,全力支持两大中心建设工作。我院以突出中医专科为特色,积极探索中西医结合诊疗模式,防治卒中中心建设取得了明显成效。

市中医医院党委书记、院长邓光锐表示,黄州区癌症防治中心、黄州区脑卒中防治中心挂牌仪式在我院举行,将进一步促进我市医疗卫生事业改革与发展,促进全市医疗质量的提高和科研能力的增强。

当日挂牌仪式结束后,市中医医院举行了大型健康讲座,邀请了武汉大学中南医院、市中心医院、黄州区人民医院专家授课。

7月22日,黄州区已启动了儿童青少年近视防治中心、出生缺陷防治中心暨黄州区妇幼保健院的儿童保健中心,以儿童、孕产妇保健为基础,推进儿童青少年近视防治与出生缺陷防治行动。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统