浠水推进12—17岁人群疫苗接种

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年07月29日
  

7月26日,浠水县先期启动15—17岁人群新冠疫苗接种工作,至27日两天累计接种学生达万人。

根据“先城区后农村,先高中后初中”的基本原则和工作安排,浠水县全面启动12至17岁未成年人新冠疫苗接种工作,将从8月份起推进12-14岁人群新冠疫苗接种工作。

浠水县卫健局在城区设立县一中、县思源学校、县实验高中3个临时接种点,城区7家医疗机构90余医务人员承担接种点医疗保障、疫苗保障和疫苗接种等。

据了解,浠水县15—17岁人群疫苗接种需要监护人陪同,或由监护人签署委托书,委托学校老师陪同接种,非在校适龄人群由社区组织到就近接种点进行疫苗接种。家长需要认真阅读并签订接种知情同意书,按照县教育局通知的时间带领孩子到指定接种点接种。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统