“荆楚大医讲坛”黄冈开讲

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年07月29日
  

传承中医经典,提高中医理论素养。7月24日,一场广受业内关注的学术交流活动“荆楚大医讲坛”在纽宾凯酒店会展中心举行。

由湖北省中医药学会主办、黄冈市中医医院承办的这场学术讲座,旨在促进区域中医药事业发展,提高黄冈市中医药人员学术水平和临床服务能力。省中医药学会、市卫健委、市中医医院领导出席,各县市区200多名中医工作者参加。

市中医医院党委书记、院长邓光锐表示,通过荆楚大医讲坛这个平台,带来学术纯正的中医思维和丰富的临床诊治经验,进一步传承我省中医大师的学术思想和大医精神,为我市中医药工作提供指导和帮助,推动我市中医药事业发展。

人才新则中医新,队伍强则中医强,中医药传承创新发展正呈现出前所未有的高光时刻。与会的湖北省中医药学会秘书长胡永年介绍,此次是荆楚大医讲坛开讲以来的第8场,建设一支理论功底深、会看病、能看好病,而且数量可观的中医药人才队伍,是中药创新发展薪火相传的基础和保障。“荆楚大医讲坛”的开讲,就是为了发挥学术团体优势,组织我省德艺双馨的中医药名家大师,面向基层中青年中医药工作者传授其宝贵的临床经验、重要的学术思想和深刻的职业感悟,助力国家基层中医药人才培养和中医药基层服务能力提升工程,发挥出了重大的作用。

本次讲坛还邀请到张介眉、陈科力、向楠、马作峰等一些湖北省中医、名师,他们为现场聆听讲座的中医工作者带来了《医海寻舟》《湖北省几种特有及道地药材》《病证结合的临床诊疗思路》《〈黄帝内经〉临床应用举隅》等专题讲座。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统