黄州区人民医院成功实施一项胸科新技术

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年07月22日
  

7月17日下午,黄州区人民医院麻醉科成功实施一例在胸科手术中支气管封堵管肺隔离新技术。

医院麻醉科主任孙建斌介绍,胸科的大部分手术是需要单肺通气,即充分暴露手术视野,也能预防通气测肺被污染,以前开胸手术采用双腔支气管导管术,插管拔管时对病人刺激大,术中移位率高,尤其是摆动体位时,术后容易出现咽干、咽痛等气道并发症。而支气管封堵管是在胸科手术中使用末端带气囊的长管封堵支气管,可直接与单腔气管导管成套使用,较传统胸科手术肺隔离使用的双腔气管导管对患者损伤小,插管简便,定位容易,封堵效果确切,避免了术毕再次更换气管导管往返ICU。

这是医院麻醉科积极践行“促进术后康复”(ERAS)理念,大力开展新技术、新项目取得的又一成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统