红安县人民医院举行“医带医路 科技帮扶”活动

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年07月22日
  

7月10日,武汉医学会感染学分会学术会议“医带医路,科技帮扶”系列活动在红安县人民医院举行。

来自武汉同济医院、武汉协和医院、武汉大学中南医院、武汉大学人民医院、武汉金银潭医院以及武汉市医学会的专家团队和红安县人民医院医护人员共100余人参加会议。本次会议授课专家层次高,内容丰富,为广大临床医生带来一场感染病学专业的学术盛宴,聚焦该领域的热点及前沿,共同交流,互动积极、反响热烈,赢得了省内外专家及参会代表的一致好评。

红安县人民医院院长阮应东说,要总结医院感染科目前所取得的成绩和面临的挑战,加强抗菌药物科学化管理、感染性疾病多学科诊疗组工作常态化管理,加强院感防控,推进信息化管理工作。注重多部门协作,以问题为导向,建立抗菌药物临床应用管理长效机制,依靠信息化系统,科学管理感染性疾病和规范抗菌药物临床应用,培养建立抗感染领域人才梯队,提高院内重大感染性疾病的诊疗水平,为红安县域内群众保驾护航。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统