黄州区开展“健康促进区”检查培训

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年07月22日
  

7月17日下午,黄州区迎接市“健康促进区”检查培训会举行,区卫健局刘海林对复检指标进行了解读和任务分解。

近年来,黄州区坚持把健康促进工作列为国家卫生城市创建的重要内容,坚持市区一体,全城动员,全面推进健康教育和健康促进各项基础建设、机制建设和载体创新,城乡居民的健康素养不断提高,健康促进事业的发展进入了崭新的阶段。根据省爱卫会、省卫健委年度工作安排,今年将对湖北省第一、二批省级健康促进区进行复查。

据悉,7月19日—23日,市卫健委对黄州区健康促进区建设管理进行考核验收。

目前,黄州区乡镇街道和区直部门正在全力补短板,组织健康专家组成员进行培训,力促工作达到预期目标,圆满通过复查。黄州区还通过区级平台,大力实施“将健康融入所有政策”策略,发挥区委、区政府主导作用,实施公共政策健康审查制度,制定对群众健康更有利的公共政策,实施健康行动。建设学校、医院、企业、机关、社区、家庭等健康场所,打造有益于居民工作、学习和生活的健康支持性环境。广泛开展健康教育和健康科普活动,进一步提升群众的健康素养和健康水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统