我市开展老年健康周义诊活动

来源: 作者: 时间:2021年07月14日
  

2021年7月12日至7月18日是全国老年健康宣传周。

为庆祝建党100周年,贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平,7月13日上午,市卫生健康委在黄州区青砖湖广场开展2021年老年健康周义诊活动。

一大早,来自市中心医院、市中医医院、皓雅口腔医院、爱尔眼科医院、赤壁社区卫生服务中心的医务工作者为群众提供义诊服务。

市中心医院老年医学科、心血管科、呼吸科、内分泌科等科室专家,为前来咨询的群众免费测量血压、血糖,并就老年常见病、多发病、共病及老年综合征等提供咨询诊断、预防指导、康复训练等健康管理服务。

 

市中医医院的养生保健专家,结合季节气候特点,为老年人刮痧、艾灸、针灸、拔罐、贴三伏贴,开展中医养生保健服务。

 

爱尔眼科医院、皓雅口腔医院的专家,为前来咨询就诊的群众,做视力检测及眼部、口腔健康检查,围绕眼部健康护理、口腔常见疾病,提供咨询诊断及健康知识宣教。

 

赤壁社区卫生服务中心的医护人员为前来就诊咨询的群众宣传老年人健康管理、高血压患者健康管理、糖尿病健康管理等国家基本公共卫生服务政策。

本次义诊活动发放健康知识宣传资料2282份,发放药物、健康物品840份,为70余人提供拔罐、刮痧、艾灸、三伏贴等中医保健服务,为469人提供咨询就诊服务。

市卫健委相关负责人表示,将大力推进“323”健康问题攻坚行动,强化老年人慢性病早期筛查,降低高危群发病风险,实现早诊断早治疗,改善患者预后,加强老年患者康复管理,更好地保障老年人健康权益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统