市卫生健康委举办“百年奋斗 医心向党”--市直卫健系统庆祝中国共产党成立100周年主题宣讲活动

来源: 作者: 时间:2021年06月29日
  

根据党中央、省委、市委有关工作部署,结合在党史学习教育中用好抗疫“大思政课”工作安排,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,6月28日上午,市卫生健康委隆重举办“百年奋斗、医心向党”--市直卫生健康系统庆祝中国共产党成立100周年系列活动。

会上,开展了“百年奋斗  医心向党”市直卫生健康系统庆祝中国共产党成立100周年主题宣讲;向市直卫生健康系统在党50年老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,对2021年度市直卫生健康系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行表彰;市卫生健康委党委书记、主任廖保安同志讲了题为《党员干部要从党的百年光辉历史中坚定初心使命》专题党课。

大会,在市中心医院医务代表的歌声中拉开了帷幕,一首《唱支山歌给党听》,唱出了对党的热爱,对党的无限深情。

 

“百年奋斗  医心向党” 庆祝中国共产党成立100周年主题宣讲中,来自市直卫生健康系统各单位的党员代表诵读红色经典,述说百年党史,传承伟大抗疫精神,向党的生日献礼。

 

 

市卫生健康委甘宁、市结核病医院分别诵读了《1936年8月赵一曼的两封遗书》、《三封家书》,一封封红色家书,记录的是一段段刻骨铭心的革命事迹再现了当年革命的艰苦卓绝,带领大家感受着革命先辈坚定信念的力量。

 

 

 

市卫生健康委、市妇幼保健院、市中心血站分别宣讲了《英雄》、《相约第一百个春天》、《跨越百年的承诺》,吟诵出百年历史沧桑、中华巨变,道出了共产党员的坚守与信仰,唱响了新时代党员及医务工作者守护人民健康的决心和梦想。

 

 

 

 

 

 

市中心医院何幸运、重症医学科分别诵读了《挺近“大别山”》、《守护生命之光的“特种兵”》,市卫生健康综合执法支队郑芳诵读了《百年奋斗心向党、矢志建功新时代》,市疾控中心余晨、宋斯芮分别诵读了《红心向党阳光成长 薪火相传理想高扬》、《牢记初心使命、传承疾控精神》,市妇幼保健院诵唱了《坚信爱会赢》。他们声情并茂、铿锵有力的诵读,展示着医务工作者、疾控工作者、卫生健康执法者等全市卫生健康工作者在抗击新冠肺炎疫情、守护人民群众健康中的坚守与执着、使命与担当。

 

 

市卫生健康委党委书记、主任廖保安同志向市直卫生健康系统7名在党50年老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

 

 

 

2021年度市直卫生健康系统先进基层党组织、优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表上台领奖。

 

 

最后,市卫生健康委党委委员、书记廖保安同志讲了题为《党员干部要从党的百年光辉历史中坚定初心使命》专题党课。他带领广大党员干部回顾党的光辉历史,深刻感悟初心使命,要求党员干部要认真贯彻落实习近平总书记“经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗”的要求,要不忘初心勇担当,发扬传统强服务,发挥载体鼓干劲,聚精会神干事业,压实责任抓保密,严守纪律作表率,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为忠诚干净担当的共产党员;要从党的百年光辉历史中坚定初心使命,做到政治过硬、本领高强,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到社会主义建设中来,以更加奋发有为的精神状态推进经济社会高质量发展。

市直卫生健康系统党龄超过50年的退休老干党员代表,市卫生健康委领导班子成员、县级领导干部、委机关全体党员干部,市直医疗卫生机构领导班子成员,2021年度市直卫生健康系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰对象,以及2020-2021年新发展的党员代表,共计230余人参加了大会。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统