市卫健委开展市直医疗机构安全生产风险隐患大检查专项行动

来源: 作者: 时间:2021年06月21日
  

为贯彻落实市委市政府安全生产工作的系列要求,确保卫生健康系统持续安全稳定,6月19-20日,市卫健委联合市消防支队一行8人组成检查组,由委副主任张凯同志带队对市直12家医疗机构(含民营医院)展开安全生产风险隐患大检查。

此次检查围绕各医疗机构安全风险隐患排查情况、消防设施、特种设备、医用危化品管理、医院安保等5个方面开展检查。

检查组深入受检单位消防控制室、泵房、配电室、氧气房等重点区域进行实地查看;重点针对新建、改建、扩建工程(项目)消防验收是否合格,疏散通道是否畅通,消防设施是否充足、功能是否完好,医用危险化学品场所设置是否符合规定,火电气管理是否符合规范等进行了严格检查,逐家单位下发了《督办函》共12份,要求各单位建立隐患排查治理制度,严格落实主要负责人第一责任人责任,加强政务值班,强化应急救援,对排查出来的问题迅速建立明晰的隐患整改台账,分清情况、加大投入、采取有力有效措施,坚决推进整改,持续做好医院安全生产及消防工作,为建党百年营造良好的氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统