市卫健委召开全市卫健系统安全生产和平安稳定工作部署会

来源: 作者: 时间:2021年06月17日
  

6月15日下午,市卫健委召开全市卫健系统安全生产和平安稳定工作部署会。市卫生健康委党委书记、主任廖保安出席会议并讲话。市卫生健康委副主任张凯主持会议并部署专项整治工作。市直各卫生健康单位、民营医疗机构主要领导、委机关各科室负责人等参加会议。

会上传达学习习总书记、李克强总理关于6.13十堰燃气爆炸事故重要指示批示精神和《省委办公厅、省政府办公厅关于做好当前安全生产工作的紧急通知》、《市安委会关于认真吸取十堰市“6.13”事故教训进一步做好我市燃气隐患排查工作的通知》等一系列省、市文件及会议精神观看了《生命重于泰山一学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;解读了《黄冈市卫生健康系统安全生产大检查专项整治工作方案》。委党委书记、主任廖保安对全市卫生系统安全生产工作进行强调和安排部署。

会议强调,各单位、各科室要深刻吸取十堰市张湾区发生燃气爆炸事故教训,切实提高政治站位,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,以最严措施、最硬举措抓好安全生产各项工作,切实维护人民群众生命安全。

会议要求,卫健系统各单位要做到认识到位、责任到位、排查到位、落实到位,认真组织开展安全生产大排查专项整治行动。要突出重点、突出监督、实事求是;要横向到底,纵向到边,不留死角。确保不走过场、不流形式,取得实效。对排查出的安全隐患,建立检查、整改、复查、销号的闭环管理模式,确保全市卫生健康系统安全无事故,为建党百年营造良好氛围。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统