英山县中医医院开展“高血压日”义诊

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年05月21日
  

今年高血压日宣传活动主题“健康膳食、健康血压。”5月17日上午,英山县中医医院在新街军翔百货大楼前开展高血压防治宣传活动。

高血压是一种世界性的常见病、多发病,是脑血管疾病的危险因素,是最常见的心血管疾病,也是脑卒中和冠心病发病的最重要危险因素,被称为影响人类健康的“无形杀手”。该院希望通过此次活动,使广大群众积极行动起来,了解和掌握高血压基本防治知识,提高群众对高血压及其危险因素的认识和自我保健能力,自觉养成良好的健康行为和生活方式,预防和减少慢性疾病的发生。

当天上午共接待健康咨询人数600余人,免费测量血压500余人、测血糖100余人,免费中医适宜技术体验20余人,发放健康宣教宣传单600余份。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统