红安县开展新冠疫苗接种知识培训

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年05月21日
  

为提高新冠病毒疫苗预防接种医疗保障水平,确保如期高效完成新冠病毒疫苗接种工作。5月13日,红安县新冠疫苗接种知识培训班在县人民医院开班,全县16个疫苗接种点工作人员及各接种点医疗保障人员参加。

开班仪式上,县人民医院医务科主任宋觉非、普内科副护士长耿小丽、ICU负责人成贤、呼吸内科主任助理施辉耀,分别就省市县新冠疫苗管理和接种相关政策、《新冠疫苗接种异常反应救治工作方案》、《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》、《新冠疫苗预防接种异常反应与处置》等方面进行详细解读。对新冠疫苗接种技术要点、操作流程、注意事项、异常反应监测、医疗救治等内容进行了培训,重点讲解过敏反应及过敏性休克的救治要点及当班医护人员的注意事项。

培训会后,急诊科医护人员就气管插管、心肺复苏、电除颤、环甲膜穿刺术等技能操作进行讲解和现场演示,两人一组进行现场操作练习。会后对所有参训人员进行现场考核,对成绩合格者发放培训合格证书。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统