英山县医共体激活基层医院“造血功能”

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年05月21日
  


病人往上转,不如医生往下跑,“家门口”就能做手术。5月16日,英山县总医院金家铺分院成功为患者熊某施行了脊柱骨折内固定装置取出术。这是英山县总医院成立以来,帮扶成员单位开展的首例外科手术。

5月14日,家住金家铺镇57岁的患者熊某,来到镇卫生院询问是否能取钢板。镇卫生院第一时间与总医院取得联系,根据患者情况总医院选派县人民医院经验丰富的骨科主任、麻醉科主任、手术室护士长前往为其手术。5月16日一大早,3位专家赶到金家铺卫生院为熊某开展手术,成功取出了脊柱骨折内固定装置,手术顺利结束。

如何解决老百姓看病难、看病“往上跑”的问题,做强家门口的乡镇医院服务能力是关键。英山县总医院院长姜卫中表示,今后将进一步发挥技术和人才优势,帮助各医共体成员单位提高技术和综合服务能力,激活基层医院“造血能力”,让老百姓实实在在地享受到医共体建设带来的就医便利,持续提升群众健康获得感幸福感和满意度。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统