麻城市全面启动2021年度无偿献血活动

来源:麻城市卫健局 作者:李桦 时间:2021年05月14日
  

无偿献血是人间传递真情的红色纽带,体现了中华民族传统美德。5月11日上午,麻城市2021年度团体无偿献血活动在市会展中心广场拉开帷幕。

根据黄冈市中心血站的统一安排,麻城市集中献血活动定在5月份。为此,麻城市献血委员会提前召开会议,对该市献血工作进行动员部署,安排市直单位5月11-13日在市会展中心广场集中开展献血活动,各乡镇办、园区将于5月14-28日在各乡镇办、园区政府开展献血活动,整个集中献血活动将持续三周。另外,在麻城市区摩尔城门口设有献血房车,长期接受市民自愿无偿献血。

活动中,麻城市副市长段晶来到了现场,该市卫生健康局、市红十字会的工作人员了解了献血活动的相关细节,与参与献血的志愿者亲切交谈,为他们勇于奉献,心系他人的高尚情怀做出积极的肯定,并希望志愿者们再接再厉,继续发扬关爱社会、行善助人、无私奉献的精神,积极参与无偿献血,带领和鼓励更多的市民支持和加入到无偿献血的行列。

在献血过程中,卫健系统干部职工陆续赶来,既有数次无偿献血的“老将”,也有初次上阵的“新兵”,大家自觉排起了长队,经过测量血压、填写健康状况登记表、初筛检测等一项项严格步骤之后,顺利通过检查的志愿者有序登上献血车,来到采血处,纷纷撸起袖子,献出自己的一份爱心。鲜红的血液沿着针头,缓缓流入血袋,采血现场气氛温馨而感动。

市卫生健康局副局长梅峰献完血后,兴奋地说:“我已是第5次献血了,能用自己的鲜血来拯救有需要的患者,我感到非常荣幸,参加无偿献血不仅是用自己的实际行动忠实践行当代卫健系统党员干部核心价值观的具体体现,而且还对自己的身心健康有益而无害。”

据悉,在此次无偿献血活动中,麻城市直各单位参与献血的人数达272人,献血量84400毫升。其中,麻城卫健系统有236人参与献血,献血量70800毫升。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统