主动作为 落实责任 市卫健委全力推进国卫复审迎检工作

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年05月14日
  

5月8日下午,作为主创单位的市卫健委,召开国家卫生城市复审迎检工作推进会,全力以赴打好国卫复审迎检总攻战。

市卫健委党委书记、主任廖保安带领主协创单位创卫专班人员,先后来到三台河网格和南湖街道办事处土司港社区,督办国卫复审迎检工作。

今年的国家卫生城市国评复审,是我市历经十年创建、成功挂牌后的第一次国评复审。市委、市政府高度重视,要求各级各单位要充分认清形势,以舍我其谁的斗志担负起国家卫生城市复审迎检重任。

老旧小区、城中村、城乡接合部、背街小巷环境卫生,既是市区国家卫生城市复审工作的短板,也是广大市民反映问题较多的方面。市卫健委领导指出,坚持创建为民、创建惠民理念,进一步加大环境卫生整治力度。加大保洁力度,提高保洁质量,做到垃圾日产日清,确保道路平坦、绿化美化、整洁卫生、无暴露垃圾、无卫生死角、无乱搭乱建、无乱停乱放;进一步加大城中村、城乡接合部基础设施建设。环卫设施配置合理、清扫保洁到位,做到路面平整、沟渠密闭通畅、公厕内外环境清洁卫生,确保辖区内无“十乱”现象,废品回收站管理规范,无家禽家畜散养,无旱厕。

国卫复审工作在即,市卫健委领导强调,市(区)单位包保社区要主动参与社区创卫工作,指导、帮助、解决基层创卫实际困难,加快社区创建工作步伐,从4个方面发力:定期开展“大洗脸、大清扫、大整治”卫生大扫除活动,落实“门前四包”责任制,开展除“四害”消杀;开展秩序整治,对“小广告”和“牛皮癣”进行清理;集中整治背街小巷、城中村、城乡接合部、农贸市场及周边等重点部位,改善环境卫生面貌;营造浓厚创卫宣传氛围。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统