全省新冠疫情防控消毒技术培训班在黄州开班

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年05月14日
  

如何落实好疫情常态化管理下的“精准施策、科学消毒”?5月12日,全省疾控中心基于新冠疫情防控消毒技术培训班在黄州召开。

中国疾控中心疾控首席消毒专家、研究员张流波受邀授课,湖北省疾控中心主任张险峰参加开班式。参加培训的有全省各市、州、林区及部分县市疾控中心相关消杀人员。

培训内容第一篇由张流波讲授《精准消毒—新冠疫情常态下的消毒问题》,他从“失败案例”“关于疫情常态化”“消毒是阻断新冠肺炎传播的手段之一”“消毒需要其他手段配合”“如何精准消毒”“关于低温食品包装消毒”6个方面进行了详细讲解。

近年来,我市消毒消杀工作在国家、省疾控中心长期以来的精心指导和大力支持下,取得了显著进步。市县两级疾控中心均设立独立的消毒消杀和病媒生物防制科室,成立专业消杀队伍,购置大批设备设施,全市消毒消杀能力得到了巨大提升。在应对登革热、新冠肺炎疫情和洪涝灾害等重大突发事件中,发挥了积极作用。

下一步,我市将以此次培训为契机,加强学习,开拓思路,创新工作方式方法,全面提升全市消毒消杀工作能力。

开班式后,张险峰主任一行在市领导陪同下,到黄州区妇幼保健院接种门诊、赤壁卫生服务中心在龙城华府小区设的新冠疫苗临时接种点和黄冈市疾控中心进行调研指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统