黄冈武穴大金镇卫生院护士周欣荣获2021年全省5.12国际护士节演讲比赛一等奖

来源: 作者: 时间:2021年05月13日
  

5月10日下午,在全省5.12国际护士节演讲比赛决赛中,我市选送的黄冈武穴大金镇卫生院护士周欣以总分96.17分,位列12位决赛选手第2位,荣获全省一等奖(2名)。

决赛现场,周欣以《在战疫中绽放青春之花》为题目进行演讲,深情讲述着面对突如其来的新冠疫情,作为一名基层卫生院护理工作者,如何积极响应号召,义无反顾冲向疫情防控第一线,不怕苦不怕累,冲锋在前,为打赢中国疫情防控阻击战,保障人民生命安全和身体健康做出贡献的心路历程。她的演讲真实而精彩,富有感染力的,打动了现场的观众和评委,博得阵阵掌声。

这次演讲比赛是由省卫生健康委举办,主题是“传承红色基因、创新发展护理、弘扬仁爱之心、展示护士风采”,旨在庆祝中国共产党成立100周年和第110个“5·12”国际护士节,重温红色经典,庆祝建党百年,弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,展示全省护理队伍良好的精神风貌和职业风范。比赛经过了审核、决赛两个阶段,省卫生健康委从全省各市州报送的50多支代表队中精心挑选12支代表队进入决赛,大金镇卫生院是进入决赛的唯一一家乡镇卫生院代表队,与其余11家三甲医疗机构代表队同台竞争,经过激烈的角逐,荣获全省一等奖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统