黄冈市卫生健康委优化营商环境公开承诺

来源: 作者: 时间:2021年04月28日
  

为进一步深化“放管服”改革,持续优化卫生健康领域营商环境,努力打造公平、高效、透明的政务服务环境,最大程度激发市场活力,促进健康黄冈建设,市卫生健康委向社会各界郑重承诺:

一、打造务实清廉的部门作风。全面落实党风廉政建设各项规定,加强作风行风建设,对企业和群众实名提出的意见、建议或投诉举报,实行首办负责,100%限期反馈;在服务企业、落实政策过程中不打折扣、搞变通、推诿扯皮、“中梗阻”、故意刁难服务对象。

二、提供优质便捷的政务服务。所有政务服务事项实行清单管理、“一网通办”,减证明、简流程,落实限时办结承诺,大力推进“一事联办”和备案制、承诺制审批改革;提供行政审批事项办理物流寄件服务,申请人最多跑一次、一次不用跑。为老年人办理《老年人优待证》提供代理、邮寄代办、亲友代办服务。

三、形成稳定高效的监管环境。依法公正文明执法,全面实施“双随机一公开”监管,大力推进部门联合监管,“进一次门、查多项事”。对直接涉及公共安全和人民群众生命健康的重点领域,依法依规实行重点监管;对市场主体和新业态、新模式在法定范围内,实行包容审慎监管,首次轻微违法经营行为及时纠正的,免予行政处罚,不以罚代管、一罚了之

四、营造公平竞争的市场环境。落实国家促进社会办医加快发展政策措施,对市场主体一视同仁、平等对待。严格落实市场准入负面清单、公平竞争审查制度,不擅自提高准入门槛,搞地方保护,设市场壁垒。

五、强化营商环境的法治保障。深入推进法治政府建设,依法履行行政管理职权,保护市场主体合法权益。按照亲清新型政商关系要求,为市场主体排难解困,“有呼必应、无事不扰”。

  

黄冈市卫生健康委政务服务知多少,扫二维码全知道


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统