武穴市中医院开展“党史学习教育我为群众办实事”义诊活动

来源:荆楚网 作者: 时间:2021年04月26日
  

为扎实推动党史学习教育走心走实走深,4月23日,武穴市中医院将党史学习教育与中医药工作相结合,开展“党史学习教育、我为群众办实事”义诊活动,该院副院长虞雷虹、马少斌带队,组建内分泌科、神经内科、脾胃科、心内科等专家、护士组成的医疗服务队,进入大法寺镇步塘村,开展医疗健康义诊活动。

义诊现场,医务人员热情、耐心地解答群众的健康问题,并为现场居民免费测血糖、血压、心电图,发放疾病预防保健宣传册,还给予需要的中医特色体验,让200余名群众在家门口就能享受到优质的中医药医疗服务。此次义诊活动共服务群众300余人次,发放宣传资料百余份,并免费发放一些常见医药用品。

 “新冠要预防,疫苗来护航。”“接种新冠病毒疫苗,是对自己、家人和社会健康负责,更是防止感染、阻断疫情传播的有效方式。”为了让村民更好地了解疫苗接种信息,医疗队借义诊契机,有针对性地做好新冠疫苗接种宣教工作。  

此次志愿义诊活动,其目的是大力宣传健康科普知识,倡导健康、文明、进步的生活方式,增加居民对疾病知识的了解和认识,引导居民树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养,携手打造“健康武穴”。为深入落实“党史学习教育为民办实事”,更好地促进健康服务水平提升,该院制订了党史学习教育活动方案,决定定期开展公益性义诊活动,深入学校、社区、敬老院、企业、机关等开展免费体检和义诊,切实提高居民对医疗服务的满意度。

当天,该院还在祥云集团与天池幼儿园同步开展义诊活动。据统计,今年4月份,该院已开展志愿义诊8次,包括在武汉的武穴籍医学专家回乡义诊、到武师附小、祥云集团开展中医护理知识讲座、中医讲学。

下一步该院将继续发挥中医药特色优势,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,推动党史学习教育向纵深发展,践行医务工作者的初心使命,切实为广大群众办实事、办好事,以实际行动庆祝建党100周年。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统