市直卫生健康系统邀请专家开展党史学习教育专题宣讲辅导

来源: 作者: 时间:2021年04月22日
  

为深入学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,4月22日上午,市卫生健康委邀请黄冈师范学院马克思主义学院刘清教授到市直卫生健康系统开展党史学习教育专题宣讲辅导。市卫生健康委领导班子成员、机关全体党员干部、市直医疗卫生单位主要领导及部分党员参加学习。

 

 

刘清教授以《共存社:中共在农村的早期组织》为题,生动讲授了黄冈本地的中国共产党早期领导人之一林育南先烈的感人事迹,讲述了共存社建立的背景、建立过程及其意义。

 

从刘清教授授课中大家了解到,共存社于1921年7月中旬在黄冈(今团风)回龙镇林家大湾成立。它是中国共产党的早期组织,也是中共第一个农村的党组织,是中国共产党建党路径的探求。它的成立对农村的革命运动产生了很重要的推动、影响和进步作用,共存社的建立是先进分子思想的重大变化标志,特别是中共一大后,绝大部分共存社的成员加入了中国共产党。

 

“今天听了刘老师的课,了解到更多我们黄冈在党的创立初期革命活动、革命先烈的事迹,作为黄冈人民,我感到很自豪”,“我将继续认真学习党的光辉历史,传承红色基因,汲取力量,做好为民服务工作”,通过刘清教授的专业辅导,大家更加深入全面了解黄冈本地的红色文化和革命先烈的英勇事迹,深受教育,备受鼓舞。

专题辅导完成后,市卫生健康委对市直卫生系统各单位党史学习教育工作进行了再提示、再要求、再部署,要求市直卫生健康系统各单位要丰富学习方式,持续深入学习中国共产党百年党史,充分展示全市卫生健康系统优秀共产党员和先进基层党组织的风采,并结合医疗卫生机构工作实际,学党史、促服务、办实事,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育落地做实见成效。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统