湖南省卫健委考察团来我市考察学习

来源: 作者: 时间:2021年04月20日
  

4月16日至17日,湖南省卫生健康委党组书记、主任陈小春率湖南省卫生健康委考察团一行来我市考察学习,重温难忘战疫岁月,共叙湘鄂情谊,分享交流疫情防控和医疗卫生工作经验,对接合作事宜。市委副书记、市长邱丽新,省卫健委党组成员、副主任柳东如参加活动。市人大常委会副主任王万福、副市长王超、市政协副主席郭应虎陪同考察。

 

4月16日上午,湖南省卫生健康委考察团一行到达黄冈。现场参观了市妇幼保健院和大别山区域医疗中心。在市妇幼保健院,举行了简短而热烈的欢迎仪式,黄冈医务人员代表为考察团中的湖南援黄医疗队代表们献上鲜花,致敬、感谢他们逆行出征、支援黄冈、携手抗疫的大义之举,热烈欢迎他们回到黄冈、回到曾经战斗过的第二故乡。

 


16日下午召开座谈会。市人大常委会主任张社教、市政协主席洪再林出席座谈会,市委副书记、政法委书记赵斌主持座谈会。

座谈会上,邱丽新对湖南省卫生健康委考察团到我市考察表示欢迎。她说,湖南对口支援黄冈,经历了血与火的考验,凝聚了鱼和水的情感。援黄抗疫,湖南省卫健委把最优势的医疗力量派到黄冈,累计派出6批619名医疗队员对口支援黄冈,用最强“医疗天团”筑起了黄冈抗击疫情的钢铁长城。

邱丽新说,黄冈期待与湖南省卫健委开展深度合作。希望湖南省卫健委对黄冈继续拉一把、扶一程,在医疗人才队伍建设、学科建设、精细化管理、卫生信息化建设等方面继续给予黄冈支持,与黄冈共创湘鄂深化合作的先行区。恳请湖南省人民医院、湖南省妇幼保健院、湖南医药学院等医疗机构与我市医疗卫生单位深化合作。

陈小春表示,湖南省卫生健康委考察团一行前来黄冈考察学习,感受到了湖北人民、黄冈人民对湖南人民的深厚情谊。经历了这场抗击疫情的斗争,经历了湖南人民和湖北、黄冈人民同生死、共患难的特殊经历,两地进一步缔结了血浓于水的情谊。建议要落实和深化对口合作,不断加大原有领域合作交流的深度,不断拓宽各方面合作交流的广度,共同促进卫生健康事业高质量发展。

座谈会上,与会人员观看了湖南抗疫短片、黄冈城市宣传片和湖南援黄医疗队抗疫短片。市中心医院、市妇幼保健院分别汇报前期合作情况和下步合作打算;湖南省人民医院、湖南省妇幼保健院、湖南省医药学院负责人作了发言。并向考察团赠送了《2020黄冈战“疫”纪实》。

17日,考察团还参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆,并开展“学史增信”专题学习研讨。

 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统