石佛寺中心卫生院开展“我为群众办实事、护航幼儿健康”体检

来源:武穴市卫健局 作者: 时间:2021年04月20日
  

幼儿是国家未来的主力军,承担着未来社会主义现代化的重任,守护幼儿健康,是一项永恒而神圣的职责。武穴市石佛寺中心卫生院组织专业医护人员,自4月12日起,对辖区内学前班、幼儿园的幼儿开展健康体检,将党史学习教育“我为群众办实事”实践活动落到实处。

本次体检主要是对幼儿身高、体重、五官、心肺、视力、血红蛋白和谷丙转氨酶、口腔保健等方面进行常规健康检查,基本涵盖幼儿生长发育的全部重要指标。

体检现场,老师有序地组织孩子们进行各项检查,用鼓励、表扬的方式给予幼儿心理疏导,积极营造轻松、愉快的检查氛围。特别是查血这项,宝宝们都比较紧张,但听到老师和医生的鼓励和表扬,他们都开始主动配合医护人员,并相互鼓励着:“一点都不疼!”眼看着泪花要出来了,还在告诉小伙伴不疼,宝贝们真是太可爱啦。整个体检过程井然有序,体检工作顺利进行。

 

截止目前,该院已为600余名体检幼儿建立了详细健康档案,对幼儿的各项指标进行综合健康测评,及时将体检结果反馈给幼儿园。

通过体检,幼儿园和家长不仅能及时了解孩子的生长发育及身体状况,还对龋齿、近视等疾病做到早发现早干预,同时也提高了幼儿爱护自己身体的意识。该院表示,将继续为辖区幼儿健康护航,将党史学习教育内化于心外化于行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统