黄冈高龄党员带头 合力共筑免疫屏障

来源:黄冈市疾控中心 作者:余晨 时间:2021年04月02日
  

在筑牢新冠病毒免疫屏障的关键时刻,4月1日,黄冈市疾控中心迎来了一群“特殊的疫苗接种响应者”——市党政机关退休老干部们,他们充分发挥党员先锋模范作用,带头开展疫苗接种。其中就有77岁高龄的原黄冈市政协主席胡荃蓉同志和副主席黄良章同志(66岁)。

在了解到60岁及以上老人也可以接种疫苗的通知后,这群老党员们主动前来咨询、报名。

疫苗接种现场,黄冈市疾控中心的工作人员热情地接待了前来接种疫苗的老同志,耐心细致地为他们登记,询问他们的身体状况是否符合疫苗接种条件,帮助填写《疫苗接种知情同意书》,并为他们做好错峰接种、停留观察等服务。

今年已经84岁高龄的退休干部宗喜云,1956年入党。得知60周岁以上老人可以接种新冠疫苗的消息后,她积极响应国家号召,在家人的陪同下,自觉自愿来到接种点,主动接种新冠疫苗,为黄冈市民带了个好头。“打得一点感觉都没有,没有不舒服的,你们别担心,我们相信党,相信国家。” 老人接种后说。

接种新冠疫苗是预防新冠疫情的最有效方法,可以显著降低受种者感染新冠的风险。黄冈市疾控中心党组织和不同岗位上的党员走在前、作表率,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,用心用情换取群众对疫苗接种工作的信任,有效织密防控网络。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统