市卫健委召开全市卫健系统党的建设暨党风廉政建设和2021年重点工作会议

来源: 作者: 时间:2021年04月16日
  

4月15日,市卫健委召开全市卫健系统党建暨党风廉政建设和2021年重点工作会议,回顾总结2020年工作成效,传达学习全国、全省卫生健康工作会议及有关专项会议精神要求,分析当前工作形势,对全市卫健系统党的建设、党风廉政建设、2021年卫生健康重点工作进行安排部署。

市卫健委党组书记、主任廖保安主持会议,委领导班子成员及委机关相关科室负责人、各县(市、区)卫健局主要负责人参加会议。各县(市、区)卫健局主要负责人就2021年重点工作谋划情况进行交流发言。会场气氛热烈、发言踊跃,大家就做好2021年卫生健康重点工作谈思路、明举措、指问题、出主意、提建议,积极为全市卫生健康事业发展建言献策。

会议指出,2020年是极不平凡、极不容易、极其难忘的一年,全市卫健系统在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在各级党委政府团结带领下,坚持把人民生命安全和身体健康放在首位,奋力拼搏,全力打好疫情防控、健康扶贫、公卫体系补短板三场硬仗。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话和重要指示批示精神,做好中央、省委巡视整改,落实省委十一届七次、八次全会和市委五届十一次全会、十二次全会以及全国、全省卫生健康工作会议决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以推动卫生健康事业高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的卫生健康需要为根本目的,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,牢牢把握卫生健康工作的政治属性和业务属性,以常态化疫情防控为重点,全面推进健康黄冈建设,确保十四五开好局、起好步。

会议要求,要毫不放松抓好党的建设,以党建引领十四五卫生健康事业高质量发展;要毫不放松抓好常态化疫情防控,持续巩固来之不易的防控成果;要毫不放松抓好公卫项目建设,做好项目谋划、项目进度、项目管理、项目安全;要毫不放松抓好人才队伍建设,确保人才引得进、稳得住、留得下;要毫不放松抓好平安稳定工作,牢牢守住安全生产底线,紧紧扎牢平安稳定防线;要毫不放松抓好卫生健康重点工作,做好十四五卫生健康发展规划,深入开展爱国卫生运动,大力推进健康黄冈建设,持续深化医药卫生体制改革,加快县域医共体建设,全面振兴中医药事业,全力提升妇幼健康工作质量,巩固拓展健康扶贫成果和乡村振兴有效衔接,持续改进工作作风,不断加强能力建设,提升人民群众健康福祉,为黄冈实现两个更大的发展追求作出新贡献,以优异成绩迎接建党100 周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统