学党史、忆初心、跟党走——麻城市卫健系统开展党史学习教育

来源:麻城市卫健局 作者:李桦 戴江红 时间:2021年04月14日
  

近日,湖北省麻城市卫健局党组扎实开展党史学习教育,组织了一系列活动,掀起党史学习教育热潮,带领全体党员干部学党史、忆初心、跟党走。

开展党史学习教育现场教学活动

为进一步提高党性修养,坚定初心使命,激发广大党员干部干事创业激情,4月13日上午,麻城市卫健局全体党员干部来到市烈士陵园,开展“学党史 祭英烈”党史学习教育现场教学活动。

在庄严肃穆的气氛中,全体党员怀着崇敬和凝重的心情向烈士敬献花篮、高唱中华人民共和国国歌、重温入党誓词、瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈,领悟党史精髓。在鄂豫皖红军发展史陈列馆,大家认真聆听讲解员的讲解,了解党的历史和麻城革命历程,接受革命传统教育洗礼。

麻城市卫健局全体党员重温入党誓词。通讯员供图

 

举办党史学习教育理论学习研讨读书班

4月13日下午,麻城市卫健局举办了党史学习教育集中学习读书班,系统学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于党史的重要论述、党百年奋斗的光辉历程、党始终不渝为人民的初心宗旨、党为国家和民族作出的伟大贡献。

麻城市卫健局举办党史教育集中学习读书班。通讯员供图

本期读书班采取“个人自学+集中辅导+理论研讨”的形式,班子成员先学一步,分别受领一个专题内容,在读书班上进行专题讲座,以讲促学,以学促行。全体党员认真学原文、读原著、悟原理,通过学习推动工作、用工作检验学习,把工作和党史学习教育深度融合,切实为群众办实事、解难题。

党员先锋队送医送药进社区

麻城市卫健局坚持党建引领业务,主动提升服务能力。4月14日上午,麻城市卫健局组织市三医院党员先锋队走进南湖街道办事处关厢社区,免费为120余名社区居民开展健康义诊志愿服务活动。

麻城市三医院党员先锋队为社区居民开展健康义诊志愿服务活动。通讯员供图

 活动现场,来自医院内科、外科、康复科、公卫科等科室医务人员热情接待每一位就诊的社区居民,免费为居民量血压、测血糖,进行一些常见病、慢性病的检查治疗,耐心解答居民提出的健康咨询。同时向居民发放健康教育宣传资料,普及健康生活常识和预防疾病的有关知识提高社区居民的健康意识,营造人人关爱生命、重视健康的良好氛围,助力健康麻城建设。

麻城市卫健局党组负责人表示,通过开展“学党史、忆初心、跟党走”主题党日活动,提高了全体党员的党性觉悟,激励着党员干部不忘初心,牢记使命,将深化党史学习教育与推动卫生健康工作结合起来,充分发挥党员干部先锋模范作用,进一步提升为民办实事的工作水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统