黄州区卫生健康局联合开展党史教育暨支部主题党日活动

来源:黄州区卫健局 作者:王江 时间:2021年04月14日
  

为深入推进党史学习教育活动,丰富活动形式,4月12日上午,黄州区卫生健康局局属5个支部联合黄州总医院党支部、堵城镇卫生院党支部100余名党员来到刘少卿少将家乡——堵城镇松杨村开展了以“党史教育铭初心 坚定信仰铸党魂”为主题的支部主题党日和党史教育实践活动,瞻仰革命前辈,感怀革命精神。

在村部礼堂,与会党员在完成缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词环节后,集中学习了《党章》,学习传达了相关重要文件通知和会议精神。重点传达了市纪委3个关于全市党员、公职人员酒后驾驶机动车问题和酒驾醉驾典型案例的通报,要求全体党员干部要深刻汲取教训,充分认识酒后危险驾驶的严重性和危害性,摒弃侥幸心理,带头遵纪守法,安全文明驾驶。

在拓展环节,与会人员现场参观了从松杨村走出去的刘少卿少将生平事迹图片展和革命实物展,深入了解了他从参加农民运动、国民革命军、工农红军、新四军和华东野战军的光荣革命斗争史,重温了我党伟大革命事业和不屈不挠的革命精神。之后,参观了新改造的松杨村村卫生室,了解村卫生室标准化改造、疫情防控措施和对村民的基本公共卫生服务开展情况。最后参观了堵城镇卫生院新改建的发热门诊,详细了解发热门诊预检分诊工作流程和运行情况,加深对疫情防控知识的了解。

历史是最好的教科书。在参观过程中,局党委书记邱峰要求全体党员干部要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,着力解决我区卫生健康事业发展过程中遇到的各种艰难险阻。与会人员也纷纷表示,通过这次活动,对黄冈党史、革命史有了更深入的了解,要从党的光辉历史中启迪智慧、砥砺品格、汲取奋进的力量,将学习和工作结合、让历史和现实贯通,用高质量服务保障健康黄州发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统