市中心血站联合开展“学党史 传承红色基因,献热血 光大志愿服务”主题活动

来源:市中心血站 作者:吴 倩 时间:2021年04月12日
  

为贯彻落实全市党史学习教育动员会议精神,3月30日,市中心血站联合市无偿献血志愿服务总队、红安县卫健局、红安县无偿献血志愿服务分队赴红色革命圣地——红安,开展“学党史,传承红色基因,献热血,光大志愿服务”活动。血站全体党员及中层以上干部、红安县卫健局分管领导、市无偿献血志愿服务总队及各县市无偿献血志愿服务队近50人参加了此次活动。

全体党员干部及志愿服务队一行来到鄂豫皖苏区革命烈士陵园,怀着无比崇敬的心情在革命烈士纪念碑前举行了庄严的祭奠仪式,向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词。仪式结束后,在解说员的引导下,集体列队,神情肃穆的步入黄麻起义陈列馆和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆进行参观。一幅幅生动的革命照片、一件件写实的历史遗物,历历在目,大家频频驻足,仔细聆听英雄们的事迹,重温革命历史,进一步感悟到革命老区精神的深刻内涵和真谛,心灵受到强烈震撼,思想得到深刻洗礼。

随后,在红安县卫健局召开座谈会会上,红安县无偿献血志愿服务队率先作了经验介绍,各县市分队作了交流发言。座谈会指出,党的建设初期,在与敌人斗争过程中,我们的战士在战场上每一个都是无偿献血者,这是我们中华民族优良传统和高尚美德。我们要传承红色基因,将无偿献血志愿行动与学党史、感党恩相结合,推进无偿献血事业发展,为群众办实事,更好的保障人民健康。

此次活动,是黄冈市中心血站开展党史学习教育的一个重要内容,旨在引导全体党员干部坚定理想信念,传承红色基因,把无偿献血工作与党史学习教育结合起来,共同推进我市无偿献血事业高质量可持续发展,为保障全市人民的生命健康作出更大贡献!为庆祝中国共产党成立100周年献礼!

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统