学党史 践初心 武穴市卫生健康局组织开展红色教育主题活动

来源:荆楚网 作者: 时间:2021年03月23日
  

在春暖花开、万象更新的三月,为庆祝第111个三八国际妇女节,迎接建党100周年,丰富职工的精神文化生活,武穴市卫生健康局工会组织开展了学党史红色教育主题活动。3月21日,卫健局干部职工怀着兴奋的心情,来到了活动的目的地——黄冈市英山县温泉镇,接受革命传统教育,缅怀革命先辈,传承红色精神。

英山县位于江淮之间、大别山麓,具有光荣的革命传统。为了重温红军长征时期那段激情燃烧的岁月,一行人来到了大别山革命历史文化陈列馆,在讲解员的引导下,认真学习了1927年至1949年大别山地区和英山县党组织建立、根据地开辟、组织三二暴动、组建红军、北上长征等历史事件。陈列馆里一幅幅珍贵照片、一件件红色文物、一个个感人故事,将一部厚重的历史一一呈现出来。大家从中汲取精神力量,感悟使命担当。

此次主题教育活动,不仅帮助广大干部职工、妇女同志放松了身心,缓解了日常工作的压力,还进一步增强了爱国情怀,坚定了理想信念,让大家铭记历史,不忘初心、牢记使命,继承和发扬党的光荣传统,为全市卫生健康工作贡献各自的力量。

随后,武穴市卫健局党员干部在革命历史文化陈列馆门口鲜红的党旗面前进行了庄严的宣誓。本次活动形式新,活动氛围浓。不仅锤炼了党性,在思想上和精神上受到了一次红色洗礼,进一步激发干部的凝聚力和向心力!卫健局工会主席刘敬东总结说道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统