市卫生健康综合执法支队观看“最美公务员”专题报道

来源:市卫健综合执法支队 作者: 时间:2021年12月03日
  

12月2日晚,市卫生健康综合执法支队全体干部职工按时观看了焦点访谈《最美公务员》专题报道。

在中国共产党成立100周年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之际,经推荐遴选,中央组织部、中央宣传部公布“最美公务员”评选结果,潘凌壮等32名在一线脱贫攻坚、疫情防控、复工复产、防汛救灾等重大工作中做出突出成绩的同志被确定为“最美公务员”。

公务员是干部队伍的重要组成部分,是社会主义事业的中坚力量,这32名“最美公务员”绝大部分来自基层一线,在各自的工作岗位上不忘初心、牢记使命,恪尽职守、奋发有为,用“敢教日月换新天”的担当精神、“不破楼兰终不还”的攻坚精神、“俯首甘为孺子牛”的奉献精神引领着广大公务员的“最美”样子。

2020年2月,持续负重抗疫的湖北省武汉市硚口区卫生健康局基层卫生与老龄健康科副科长潘凌壮被确诊感染新冠肺炎,治疗康复后不到一个月即火线复出,向组织请战再上一线。诸如此类的事迹让人深受感动,也大受鼓舞。

好的榜样,是最好的引导。在观看专题报道后,全体干部职工纷纷表示,要以专题节目播出为契机,认真学习潘凌壮等同志的先进事迹,向身边榜样学习,崇尚先进、见贤思齐。以担当实干实践初心使命,把本职岗位作为实践平台,为黄冈市卫生健康事业蓬勃发展作出更大贡献。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统