喜讯!万达爱心献血屋正式挂牌启用

来源:市中心血站 作者: 时间:2021年12月03日
  

12月3日,万达爱心献血屋在万达广场举行揭牌启用仪式。省卫健委二级巡视员喻学华,省血液管理中心四级调研员王慧,市卫健委党委委员、副主任张凯,市红十字会党组成员、副会长郭荣琳,市献血办副主任、市中心血站站长彭德峰,黄冈万达商业管理有限公司营运副总张璎冀出席活动。参加活动的有无偿献血志愿者代表、新闻媒体代表、市红十字会干部职工、血站干部职工、黄冈万达职工、新博建设公司职工等共计60余人。

此次启用的万达爱心献血屋是具有国内先进、省内一流水准的黄冈首家智慧献血屋,也是与市红十字会联合打造的健康接力小屋,除宣传招募采血外,还将承担应急救护等功能。万达爱心献血屋的启用,为我市无偿献血宣传增添一个重要阵地,进一步优化了我市献血网点。

建设好街头固定献血屋是推进无偿献血的有效方式,近年来我市无偿献血事业持续健康发展,连续五届获得“全国无偿献血先进市”称号,今年11月份,中心血站流动采血车鄂J06377车组被国家卫健委办公厅表彰为“全国表现突出采血班组”。

在启动仪式上,省卫健委二级巡视员喻学华给获得“全国血站系统表现突出采血班组”鄂J06377车组颁发锦旗。我市无偿献血志愿者代表历红英讲述了自己的无偿献血亲身经历,现身说法感染了现场每个人,她向社会各界倡导“我健康、我献血、我快乐”的无偿献血理念,助力无偿献血事业发展。

仪式上,市卫健委党委委员、副主任张凯代表市卫健委对万达爱心献血屋揭牌启用表示热烈祝贺,向长期以来关心支持我市无偿献血事业的单位、企事业组织、公益团体和社会各界爱心人士表达崇高的敬意和衷心感谢。他提出,把万达爱心献血屋的作用与功能发挥好,把正在谋划的全市采供血应急管理指挥信息系统项目建设抓早抓紧抓实。要围绕中心、服务大局,主动融入打造全市公共卫生体系“黄冈样板”布局,完善配套服务,为无偿献血事业高质量发展蓄势赋能。要不忘初心、牢记使命,着力增强“为民无偿献血”的意识和使命担当,不断健全完善无偿献血长效机制。要稳增量、扩体量、提质量,强化采血能力,把牢血液安全,努力把黄冈无偿献血事业做优做强做大,在全省血站新一轮发展中再争先、再进位、再跨越。

 

启动仪式结束后,市卫健委张凯和李剑走进爱心献血屋,率先垂范参与无偿献血。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统