潘国林副市长参加2021年度巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作电视电话会议

来源:市卫健委 作者: 时间:2021年12月22日
  

12月21日,国家卫生健康委、国家乡村振兴局召开2021年度巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作电视电话会议,市政府副市长潘国林在市卫健委分会场参加会议并主持召开续会,作重要讲话。

潘国林指出,各地要统一思想认识,提高政治站位,深刻认识到巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接工作的重要性,全面压实责任,统筹安排,强力推进。

潘国林强调,各地各单位要突出重点抓好落实,调整优化脱贫人口基本医疗、大病救治等政策措施,保持政策总体稳定,聚焦重点地区、重点人群、重点疾病,动态做好监测预警,结合实施健康黄冈行动和健康乡村建设,进一步补齐卫生健康服务体系短板弱项,不断提升县域医疗卫生健康服务能力,为推进乡村振兴提供更加坚实的健康保障。

在市级分会场参会的有市卫健委、市乡村振兴局分管领导及相关科室负责人,各县市区政府主要领导、分管领导及相关部门负责人在县级分会场参加了会议。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统