市卫健委组织召开市直卫健系统党的十九届六中全会精神宣讲会

来源:市卫健委 作者: 时间:2021年12月21日
  

12月21日上午,市卫健委邀请市党史学习教育宣讲团专家、黄冈师范学院马克思主义学院院长汪季石同志开展市直卫健系统党的十九届六中全会精神宣讲会。

汪季石同志从为什么要总结百年奋斗的历史经验、怎么看党百年奋斗的初心使命和成就、认识马克思主义中国化的第三次新飞跃、搞清楚新时代的历史性成就和历史性变革、弄明白党百年奋斗的历史意义和历史经验、汲取好党在百年奋斗历程中的智慧和力量等6个层面,对党的十九届六中全会进行了全面阐述、全面解析。加深了卫健系统干部职工对全会精神的系统理解,增强了学习的信心和决心,为推动卫健事业高质量发展提供了理论遵循。

会议要求,要深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神。一是要提高站位学。深入学习十九届六中全会精神,是当前的一项政治任务,要通过学习保持政治上的清醒和坚定,自觉坚持“两个确立”、做到“两个维护”。自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要精心组织。卫健系统各单位党组织要切实制订学习方案,明确学习计划,采取中心组学习、集中宣讲、交流讨论等多种形式,深入学习党的十九届六中全会精神、省委十一届十次全体会议精神、市六次党代会精神,掀起全系统学习贯彻热潮。三是深入宣传学。通过卫生健康系统官方网站、微信公众号、宣传屏、LED屏、展板展牌等多种形式,深入宣传党的十九届六中全会精神,营造浓厚宣传氛围。四是结合实际学。学习的目的在于指导实践,各单位要结合全会精神、结合当前重点工作、结合干部作风实际,学以致用,切实抓好常态化疫情防控、深化卫生体制改革、奋力推进项目建设,积极开展“三提三争”作风转变活动,以实际行动,贯彻落实全会精神。

市卫健委领导班子成员、县级领导干部和全体干部、市直各医疗卫生单位主要领导、分管领导和党办主任参加会议。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统