潘国林副市长到市卫健委调研指导工作

来源:市卫健委 作者: 时间:2021年12月20日
  

12月20日上午,市政府副市长潘国林到市卫健委调研并召开座谈会,市卫健委班子成员、部分科室负责人参加座谈会。市卫健委党委书记李刚就全市卫生健康事业基本情况、今后五年工作思路、2022年重点工作安排等情况进行了专题汇报。

潘国林指出,市卫健系统抢抓机遇,改革创新,埋头实干,推动了全市卫生健康事业发展。特别是面对突发的新冠肺炎疫情,全市卫健人闻令而动,逆行出征,用行动、用生命践行了党的宗旨,得到了全社会的充分肯定,充分说明卫健系统敢打硬仗、能打硬仗,是一个优良的团队。

潘国林强调,一是要增强责任感和使命感。卫生健康工作是一项极其崇高的工作,责任重大,使命光荣。全市卫健系统要将推动卫生健康事业现代化发展,融入到市委六届党代会提出的现代化区域性中心城市建设发展中,负重前行,砥砺奋进,交上卫健答卷,体现卫健人的责任和担当。二是切实提高卫生医疗水平。无论社会如何发展,卫健系统要始终将医院的公益性放在第一位,围绕群众健康需要、医疗技术发展,合理配置卫生医疗资源,提升整体服务质量与水平。三是要深化医药卫生体制改革。进一步整合资源,把完善治理体系和治理能力作为改革方向,大力推进医联体、医共体建设,进一步深化“三医联动”,推进分级诊疗,将医疗卫生事业发展紧贴人民群众需求。四是要大力推进中医药事业发展。中医药是中华文明瑰宝。要发挥黄冈中医药文化、资源优势,办好建好黄冈市中医医院,引领全市中医药事业产业发展。要抢抓国家中医药综合改革试验区和中医药健康城建设叠加机遇,将中医药发展融入疾控体系、公卫体系改革建设,弘扬中医药文化,打造黄冈亮点名片。五是要毫不动摇推进常态化疫情防控坚持人物地同防、平战结合。严格按照国务院联防联控机制下发的防控指南精神,认真落实省、市疫情防控指挥部的有关要求,把日常的疫情防控与应急处置工作相结合,加强业务培训和疫情排查,确保“两节”安全。六是要加强干部队伍作风建设。卫健系统要始终坚持严的总基调,将事业发展与党风廉政建设、作风纪律一体推进。各单位领导班子要讲政治,讲团结,讲品行,讲形象,上下一条心、拧成一股绳。要坚持民主集中制原则,分工协作,求真务实,把上级要求与实际结合,量力而行、尽力而为,以实实在在的业绩和优良作风,让市委市政府放心,让人民群众满意。

市政府办公室督查专员徐丰收、秘书一科科长张余中参加调研活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统