市妇幼保健院完成首例单孔腹腔镜手术

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年12月02日
  

近日,市妇幼保健院妇科团队在科主任饶永红带领下,成功为张女士实施了单孔腹腔镜手术。

家住团风县的张女士,今年26岁,因月经迟迟没来,并且伴有明显腹痛,便来到医院妇科进行检查。检查发现张女士为异位妊娠,必须通过手术治疗,但是张女士担心腹部会因为手术留下疤痕、又担心手术影响今后生育能力而纠结。

入院后,医院妇科团队选择在国际微创手术中最为先进的单孔腹腔镜手术,并征得了患者及家属同意。

医生成功完成手术操作,术后2小时张女士便在护理人员引导下下地活动,恢复状态良好,她激动的表示:“我感觉很好,没有什么不适,非常感谢大家!”

这是市妇幼保健院妇科团队开展的第一台单孔腹腔镜手术,患者术中创伤小且术后恢复快,可达到“腹壁无痕”的效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统