市中心医院通过“中国房颤中心”认证

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年12月02日
  

11月25日,房颤中心总部发布官方消息,公布“第四批次中国房颤中心通过认证单位名单”,黄冈市中心医院顺利通过。

此次评审工作经过中国房颤中心总部审核认证,是市中心医院继通过国家胸痛中心、国家卒中中心认证后,获得的又一个心脑血管疾病国家级防治中心认证,对提高黄冈地区房颤诊疗水平意义重大。

房颤是最常见的心律失常之一,会导致部分患者心力衰竭、血栓栓塞、脑卒中等并发症。目前,我国房颤患病人数超1000万,新发患者不断增多。现阶段的房颤规范化综合管理,一直是心血管疾病领域的一项重点和难点。

此次顺利通过“中国房颤中心”认证,标志着医院房颤诊疗管理实现了与国家标准的同质化。医院将以此为契机,继续优化房颤中心流程,充分发挥市级龙头三甲医院的示范引领作用,带动各县市区医疗机构房颤诊疗的规范化,进一步提高房颤诊疗水平,助力健康黄冈建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统