省卫健委党组书记、主任涂远超到我市调研

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年11月30日
  

11月27日至28日,省卫生健康委党组书记、主任涂远超到我市调研,市委副书记、市长李军杰,副市长潘国林先后陪同调研。

27日,涂远超一行来到市疾控中心详细了解疫苗接种、齐鲁实验室建设和市疫情防控指挥部运转情况,在大别山区域医疗中心了解院感防控、公立医院改革、“323”健康行动等情况,在市中医医院项目工地详细了解项目进展情况,在黄州区禹王社区卫生服务中心了解“万名社区医生便民服务提升”项目落实情况,在市妇幼保健院调研了解医院运行和发展、医联体建设、出生缺陷防治等情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的理念,进一步整合医疗资源,用心用情做好医疗服务,不断增强群众获得感。

28日,涂远超先后来到蕲春县李时珍医药集团、蕲春县赤东镇白河村卫生室、蕲春县人民医院(李时珍中医院),详细了解蕲春县道地药材产品生产和研发、基层智慧医疗、重点学科建设、专家人才引进和培养、医联体建设等情况,提出指导性意见。

调研座谈会上,听取蕲春县介绍疫情防控和三甲综合医院创建等工作后,涂远超指出,红色是黄冈的本色,绿色是黄冈的底色,大健康产业是黄冈的亮色,中医药文化是黄冈的特色,黄冈中医药底蕴深厚、产业优势明显、发展空间巨大。

涂远超强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合卫健系统“我为群众办实事”要求,以人民健康为中心,把提高人民健康水平、办人民满意医院作为根本目的。要牢牢把握工作重点,注重体系建设、人才培育、品牌塑造、产业融合,着力打造李时珍中医药健康城。要厚植中医药文化,找准发展定位,牢牢把握中医药改革的发展机遇,严格遵循中医药发展的基本规律,坚持守正创新、中西医结合、统筹兼顾,擦亮中医药招牌,推动中医药事业与产业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统