我市召开疫情防控重点工作电视电话会

来源:市疾控中心 作者: 时间:2021年11月25日
  

11月23日,市政府副市长、市疫情防控指挥部常务副指挥长陈少敏组织召开全市疫情防控重点工作电视电话会。

会上,市卫健委党委书记李刚通报了近期疫情防控重点工作开展情况,市教育局、罗田县和武穴市就3-11岁人群疫苗接种和18岁以上人群加强免疫接种工作进行发言,各县(市、区)汇报隔离场所设计方案进展、评估验收、人员培训情况。最后,市政府副市长陈少敏同志对下一阶段重点工作进行安排部署。

会议要求,一是有序有力推进疫苗接种工作。各地要充分借鉴前期疫苗接种好的经验和做法,再接再厉,有序有力推进疫苗接种工作,重点做好3-11岁人群接种和18岁以上人群加强免疫接种,进一步筑牢人群免疫屏障。二是全面加强核酸检测能力建设。各地要按照《城市新冠病毒核酸检测组织实施能力验收指标体系评分表》要求,对照标准再梳理,切实加快核酸检测能力提升到位。三是切实加强隔离场所规范管理。各地要按照相关标准,备足隔离场所和备用场所数量,对其“三区两通道”的设置进行核查和规范,对设计图纸、设计方案进行逐一验收,落实人员配备和上岗培训,确保一旦需要,能最在短时间内规范投入使用四是规范落实入境人员管理措施。各地要按照规范要求,严格落实入境人员全流程闭环管理,做细做实人员转运、隔离管控、核酸检测和健康监测等各环节工作,严防疫情输入。

在市级主会场参加的有市政府副市长、市疫情防控指挥部常务副指挥长陈少敏,市政府办副主任何峰华,市卫健委党委书记李刚,市教育局、市公安局、市民政局、市城管执法委、市生态环境局、市机关事务服务中心、市卫健委等单位分管领导,市疫情防控指挥部相关工作组负责人及工作人员,市直医疗机构核酸检测实验室分管领导及负责人。各县(市、区)设分会场,比照主会场参会人员,全市共300余人参加本次会议。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统