市中医医院召开党委会学习贯彻张家胜书记到市中心医院和市中医医院调研讲话精神

来源:市中医医院 作者: 时间:2021年11月25日
  

11月24日,市中医医院党委书记邓光锐主持召开医院党委(扩大)会议,传达学习贯彻市委书记张家胜到市中心医院和市中医医院调研时的讲话精神。院党委委员参加会议,相关职能科室负责人列席。

会议指出,张家胜书记在调研时的讲话,对中医院发展既提出了新目标、新任务、新要求,又提出了新思想、新方法、新举措,为中医院高质量发展指明了方向,具有很强的指导性、针对性。  

会议强调,全院上下要全面深入领会、准确把握、认真贯彻落实,尤其是医院党政领导班子到带头学习、带头抓好落实。一是要迅速召开全院党员干部大会,传达学习贯彻张书记讲话精神。通过干部职工大会、党员支部主题党日,把干部职工的思想和行动统一到张书记讲话精神上来,要坚定中医药事业发展自信,高举中医药旗帜,自觉肩负起振兴黄冈中医院发展使命,凝聚发展力量,推进医院高质量发展。二是要进一步明确医院发展目标,努力把医院建设成为区域中医医疗中心。围绕医院医疗卫生服务功能定位,遵循中西医发展规律,突出主业主责,科学谋划中医院未来发展,大力提升医疗技术管理服务水平,探索一条符合我院特点的发展新路子,努力实现张书记提出的把我院建设成为区域中医医疗中心的目标,为提升中心城区能级,促进主城崛起贡献力量。三是要突出中医特色,狠抓内涵发展。要主动对标一流,学习先进、争先进位,改善硬件,提升软件,突出特色,狠抓内涵发展。做实做强重点专学科,拓展优势专学科,创建更多国省级重点专学科,着力打造一批名科、名医,提升医院社会影响力,增强医院发展竞争力。四是要坚持改革创新,提升医院发展力。五是要全面加强医院党的的建设,主动服务大局、服务人民健康。院党委要进一步加强对医院工作的全面领导,压实管党治党主体责任,始终把握正确办院方向,主动服务黄冈发展大局、服务百姓健康。要进一步加强行风院风建设,完善医德医风考评机制,扎实推进清廉医院建设,改善医疗服务,提升职工文明素养,树立医院文明形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统