省卫健委到我市调研公立医院党建工作

来源:市卫健委 作者: 时间:2021年11月24日
  

11月16日-17日,省卫健委党组成员、副主任邓小川一行到我市调研公立医院党建工作。

邓小川一行,先后深入英山县人民医院、妇幼保健院、中医医院,麻城市人民医院、中医医院,黄冈市妇幼保健院、市中医医院、黄州区人民医院,通过现场查看、召开座谈会等方式,对我市公立医院党的建设工作、党建与业务融合和事业发展情况进行实地调研。

调研组充分肯定了我市在公立医院党的建设方面所做的工作,指出在统筹卫生发展、疫情防控工作中,卫健系统功不可没,排查、接种、流调工作,任务重、责任大,医疗机构承受着沉重的压力。现阶段,黄冈市医疗机构的发展已经走上了良性的快车道,公立医院的发展走来不易,党的建设和业务工作在当地党委政府的领导下有声有色。要全面落实二级以上公立医院党委领导下的院长负责制,确立党委是医院的领导核心地位,全面落实公立医院党的建设各项工作要求。要统筹抓好党风廉政建设和医院文化生态打造,巩固提升党建工作成效,及时总结公立医院党建工作做法,形成亮点和特色,打造公立医院党建品牌。

调研组提出,要积极探索党建与业务相融合,加强基本医疗服务体系的建设,转变观念,由规模化发展到内涵建设的发展,要加强人才队伍建设、重点专科建设、加强服务能力的提升,推进卫生健康事业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统