市妇幼保健院三甲医院现场评审启动会召开

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年11月23日
  

11月17日,市妇幼保健院三级甲等医院现场评审启动会召开。市委副书记、市长李军杰出席评审会并致辞,副市长陈少敏出席。省卫健委妇幼处负责人及评审专家组全体成员将对市妇幼保健院进行为期三天的现场评审。

评审会上,李军杰代表市委市政府向各位专家的到来表示热烈欢迎。他指出,妇女儿童健康是全民健康的重要基石,关系到家庭幸福与社会和谐,关系到经济社会可持续发展和民族未来。黄冈市妇幼保健院创建三甲医院,不仅是医疗机构的大事,也是全市人民的大事。创建三甲,是规范和提升医院整体水平的重要载体,承载着全面提升妇幼健康服务能力的重要使命,全市人民寄予厚望。

李军杰强调,创建三甲妇幼保健院,是医院步入科学化、规范化、精细化和人文化的必经之路。此次评审,既是一次全面体检,更是一次难得的现场培训和指导。希望市妇幼保健院以此次评审为契机,“以评促建、以评促改”,创新服务理念,加强内涵建设,拓展服务内涵,提升科学化、规范化、精细化和人文化服务功能,为全市妇女儿童提供更加高效、安全的医疗保健服务,为健康黄冈建设贡献力量。

据了解,市委市政府高度重视妇幼保健工作,划拨120亩土地用于新院区建设,竭尽所能解决医院建设资金、人才引进、周边环境等问题。去年疫情期间,正式启用新院区,实现整体搬迁,为创建三甲提供了坚实基础。去年12月,通过与武汉大学中南医院结成紧密型医连体,医院的信息化建设,标准化、精细化管理水平得到明显提升,成为省内先进医疗保健基地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统