全市流调排查工作视频培训会召开

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年11月23日
  

11月15日,全市流调排查工作视频培训会在市疾控中心召开。副市长、市公安局局长、市疫情防控指挥部流调排查组分管领导王文忠出席会议并讲话。

会议指出,流调排查是疫情处置的重要基础、关键环节,要充分认识流调排查的重要性,提高思想认识。

会议强调,要明确目标任务,全市各级流调排查队伍要以此次视频培训为契机,迅速启动流调排查大培训,围绕新冠疫情防控相关知识、技能、流调排查和部门协同等重点内容,认真总结不断改进,建立一支善打硬仗、能打胜仗的流调排查队伍。

会议要求,实战能力再提高,筑牢疫情防控隔离墙,培训、演练务求实战实效,充分总结前期防疫战的经验教训,增强实战环境下流调排查专业应对处置能力,切实提高我市疫情防控和处置能力,做到快速、精准、科学、果断的处置,切实保障人民群众的身体健康和社会的稳定。

会上,流调排查组有关负责人现场发放流调装备,市卫健委有关负责人通报流调排查组近期工作开展情况。省疾控中心应急办主任邢学森就“什么是流调”、“怎样开展流调”、“流调完了,干什么”三个方面做专题辅导。市卫健委、市疫情防控指挥部流调排查组有关负责人,各成员单位及市级流调骨干队领队、全体骨干队员参加会议。各县(市、区)设分会场。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统