我市召开疫情防控社会面管控和社区防控工作业务培训会

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年11月23日
  

11月8日,全市疫情防控社会面管控和社区防控工作业务培训会在市卫健委召开。副市长潘国林主持会议并讲话。

会上,社会面管控专班、社区防控工作专班、物资保障和接受捐赠组专班有关负责人分别就社会面管控、社区防控、物资保障等方面进行业务培训。

会议强调,要认清当前疫情防控面临的复杂形势,面对重大时间节点,做好打硬仗的准备,坚决克服厌战侥幸思维,绷紧思想之弦。要切实织密筑牢外防输入安全网,强化社区管控,抓好重点场所规范管理,做足万全的应急准备,迅速排查启动,查缺补漏,确保第一时间有效应对。要严格落实疫情防控责任,迅速激活各级疫情防控应急响应机制,发挥社区网格化排查优势,以最快速度,最严要求排查风险,各县市区分级分类分层迅速开展业务培训,对社区(村)参与培训合格的疫情防控人员发证上岗。

会议要求,要加强近期聚集性活动审批管理,严格按照规定程序和要求报批,非必要不举办聚集性活动,确保疫情防控万无一失。

社会面管控专班、社区防控工作专班、物资保障和接受捐赠组专班及各单位有关负责人参加会议,各县市区设立分会场。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统