市中心血站流动采血车鄂J06377车组获评“2019-2020年度全国血站系统表现突出采血班组”

来源: 作者: 时间:2021年11月19日
  

日前,国家卫生健康委员会办公厅发布《关于通报表扬2019-2020年度全国血站系统表现突出采血班组的通知》,对全国血站系统300个一线采血班组予以通报表扬。我市中心血站流动采血车鄂J06377车组喜获殊荣,获评“2019-2020年度全国血站系统表现突出采血班组”。

市中心血站流动采血车鄂J06377 车组由一个组长,两个护士组成,平均年龄不到30岁,是一支年轻、充满活力、积极向上的车组。车组坚持全年 人休车不休,车组人员足迹遍布全市下辖的10个县(市、区)、127个乡镇,2019年该车组采血330万毫升,占全市采血总量的29%。

2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,包括鄂J06377 车组人员在内的全市血站系统工作人员坚守在街头采血一线,履职尽责,认真落实疫情防控各项措施要求,想方设法动员、招募、采集血液,有效保障疫情防控医疗救治和日常医疗用血需要,以实际行动助力疫情防控工作。

市中心血站流动采血车鄂J06377 车组获此殊荣,既是对我市无偿献血工作的肯定,也是对全市卫健系统干部职工的激励。全市卫健系统各单位要以受表扬的采血班组为榜样,学习和总结好经验好做法,以“拼、抢、实”的作风,争先创优,推动全市卫生健康事业再上新台阶。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统