市卫健委召开全市发热门诊定点医院设置管理规范及院感防控视频培训会

来源: 作者: 时间:2021年11月17日
  

11月15日下午,市卫健委召开全市发热门诊定点医院设置管理规范及院感防控视频培训会,对全市发热门诊、定点医院的规范设置及管理进行了专题培训,并就院感防控工作进行再部署、再督促、再落实。

本次培训围绕《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南》(第三版)、《发热门诊设置管理规范》及《新冠肺炎定点救治医院设置管理规范》进行了专题解读和技术培训。会议强调,各地要高度重视医疗机构内新冠感染的预防与控制工作,层层压实责任,对标对表最新技术指南要求,强化感控底线思维,配备培训专业性强的人员队伍,从严从紧抓好常态化疫情防控,发挥好发热门诊的“哨卡”作用。

市卫健委分管领导、各科室负责人、市卫健委综合执法支队分管领导、市直各医疗机构分管院长、医务科科长及院感办主任在卫健委主会场参加会议,各县(市、区)设分会场。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统