博士服务团成员在市中医医院大显身手

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年11月12日
  

“谢谢你们解除了我的病痛,我现在感觉特别好。”10月20日上午,74岁的刘婆婆来到市中医医院肿瘤科及心内科门诊复诊时,心里满是感激。

家住黄州区的刘婆婆,8月31日因“胸闷头晕”入住黄冈市中医医院心内科,经过一系列检查及对症处理后,症状有所缓解,检查结果提示两个问题:心电图提示异常Q波,颈部血管彩超提示多发血管狭窄,高度可疑冠心病,肺部CT提示右肺结节(19*13mm)。与患者及家属充分沟通后,来自武汉大学中南医院的心内科曹建雷博士(湖北省第十批博士服务团成员)与心内科胡恒亮主任团队,积极联系黄冈市中医医院肿瘤科余静主任(对口支援博士团队,武汉大学中南医院放化疗科副主任医师),进行多学科会诊,于9月2日完成冠脉造影检查,9月8日顺利完成“CT引导下右肺结节微波消融术”,术后患者恢复良好,刘婆婆顺利出院。

市中医医院充分响应国家“323”攻坚行动计划,让优势医疗资源下沉基层,多学科协作开展诊疗,武汉大学中南医院博士团队与市中医医院精诚协作,优势互补,让老百姓在家门口也能享受到最佳的医疗服务,为老百姓的健康保驾护航,惠及一方百姓。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统