红安县人民医院开展敬老送健康义诊

来源:黄冈日报 作者: 时间:2021年10月14日
  

10月13日,在重阳节即将来临之际,红安县人民医院到九如成(红安)康养中心举行“九九重阳节,敬老送健康”义诊服务活动,启动医疗服务合作签约仪式,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德。

医院组织骨科、老年医学科、内分泌科、心血管内科、神经内科、药剂科的专家为康养中心老人进行义诊服务,为老人们量血压、免费发放药品,并耐心细致地为老人们讲解老龄健康和老年常见病防治知识,有针对性的进行健康宣教和用药指导,同时还对行动不便的老年人进行床边会诊,并就用药、治疗方案给予指导,为康养中心老年人办实事、办好事、送健康,以实际行动传递温暖与健康。

近年来,红安县人民医院积极探索实践医养结合新模式,继续深化开展在老年医疗服务、老年照护服务、养老模式创新等方面的交流与合作,全方位服务老年人健康,将不定期为九如成(红安)康养中心开展巡诊服务,为老年人建立健康档案,开通绿色救治通道,同时举办形式多样的科普知识讲座和义诊活动,并为养老机构护理员、康复师等专业技术人员提供技术指导,让入住养老机构的老年人、居家老人尽享优质医疗服务和康养服务。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统